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La Cuisine de Quat'Sous

10 janvier 2009

Légumes en fondue de fromage

Légumes en fondue de fromage
L'avantage de cette météo sibérienne, c'est qu'on peut se régaler de plats caloriques mais si réconfortants sans remord aucun. Comme par exemple, ces légumes au fromage fondu : Il me restait quelques carottes, poireaux et oignons mais vous pouvez choisir...
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9 janvier 2009

Salade d'orange au labneh

Salade d'orange au labneh
Le labneh libanais se consomme normalement dans des plats salés mais rien n'empêche de le manger en dessert (ne mettez alors pas trop de sel avant l'égouttage). Arrosé de miel liquide, c'est un délice ! Salade d'orange au labneh Epluchez les oranges et...
8 janvier 2009

Poisson et épinard au curry

Poisson et épinard au curry
En 2009 comme en 2008, le poisson de pauvresse est encore carré, congelé et sans goût. Enfin, avant cuisson. Car c'est tellement simple et rapide de lui apporter de la saveur, pourquoi s'en priver ? Poisson et épinards congelés au curry Le poisson est...
7 janvier 2009

Ragoût de lentilles hivernal

Ragoût de lentilles hivernal
Une boîte de lentilles ou un petit reste, quelques légumes de saison et voici venu le temps des rires et des chants autour d'un bon plat chaud réconfortant parce que, hélas, ce n'est pas tous les jours le printemps dans Lille aux pauvresses. Ragoût de...
6 janvier 2009

Tarte à la frangipane de Maroilles

Tarte à la frangipane de Maroilles
Pour être tout à fait franche, j'avoue qu'en écrivant le titre de ce billet la pensée m'est venue qu'il était grand temps de m'enfermer. Ou d'arrêter au plus vite la consommation de ce fromage addictif. Une galette des Rois au Maroilles, c'est du grand...
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5 janvier 2009

Salade fruits et légumes

Salade fruits et légumes
Pourquoi ne pourrait-on manger des salades colorées qu'en été ? L'hiver aussi on a besoin d'assiettes vitaminées pour la diététique mais aussi l'oeil. Salade mangue - endive - maïs - pamplemousse Le point de départ de cette salade est une mangue d'hypermarché...
4 janvier 2009

Mon Cook Toy de quat'sous

Mon Cook Toy de quat'sous
C'est sur une brocante que j'ai déniché cet été ce petit engin. Il était perdu au milieu d'un fatras de couvercles et de casseroles en alu venus tout droit de l'armoire d'une grand-mère et la vendeuse ne savait pas du tout quel était son usage. Mais bon,...
3 janvier 2009

Cappuccino d'endives au Maroilles

Cappuccino d'endives au Maroilles
Encore des endives aujourd'hui ! Eh oui, pour les avoir à un prix raisonnable, je les achète en grande quantité et j'en mange tous les jours ces temps-ci. Mais il existe tellement de délicieuses manières de les accomoder que je ne m'en lasse pas. Cappuccino...
2 janvier 2009

Endives croquantes au labneh

Endives croquantes au labneh
Ce que j'aime par dessus tout, ce sont les contrastes et les paradoxes. C'est un tel plaisir d'assembler des éléments disparates et incompatibles de prime abord mais qui, par la magie de la transcendance, se transforment en un tout, riche et surprenant....
1 janvier 2009

Croquez la vie

Croquez la vie
... et que 2009 vous soit une année de régals en tous genres ! 2008 fut une année exceptionnelle, culinairement parlant. Elle a vu les Américains refuser dans leur grande majorité l'accès des frites surgelées à leur Maison, frites d'min coin d'ailleurs...
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