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La Cuisine de Quat'Sous
30 décembre 2017

Bûche au Citron non roulée

Bûche au Citron non roulée
Pour une bûche sans embûche, ne roulez pas le biscuit. Superposez juste trois tranches de gâteau entre des couches de crème légère au mascarpone, c'est beaucoup plus facile ! C'est la troisième fois que je procède ainsi et je ne m'en lasse pas. Surtout...
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24 décembre 2017

Bûche aux Biscuits Roses et Thé Matcha

Bûche aux Biscuits Roses et Thé Matcha
A moins d'être à la montagne, Noël sera sans neige cette année. Alors, j'ai photographié cette bûche il y a quelques semaines, un jour où la neige de la veille avait fondu et regelé : A l'intérieur de cette bûche, pas de biscuit roulé mais juste trois...
23 décembre 2017

Cracker de Noël garni de Porc aux Fruits

Cracker de Noël garni de Porc aux Fruits
Dans mon catalogue de Noël venu d'Ecosse, j'ai trouvé cet alléchant cracker en pâte feuilletée garni de viande de porc britannique, avec des fruits, des noix et recouvert de cranberries et graines de pavot : Voici la version que j'ai cuisinée en France...
21 décembre 2017

Bûche Simplifiée Cacao et Marron

Bûche Simplifiée Cacao et Marron
Traditionnellement, la bûche se prépare avec un biscuit roulé. Pfff, beaucoup de complication ! Plus facile et rapide, à la portée de tous, faites votre bûche maison en superposant simplement des tranches de gâteau cacaoté. Pour la garnir, une crème fouettée...
19 décembre 2017

Saumon à l'Orange et aux Cranberries

Saumon à l'Orange et aux Cranberries
Pendant les vacances de Toussaint, mon cher et tendre m'a emmenée en Écosse. Oui, il me gâte ! Un jour de pluie continue (ça arrive parfois dans ces contrées...), nous avons déambulé dans les rues de Fort William. Enfin, surtout la rue principale avec...
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19 décembre 2016

Céleri Rave Rôti

Céleri Rave Rôti
L'avantage du céleri rave rôti pour un repas de fête, c'est qu'il cuit au four en même temps qu'une viande. Ou alors, on le cuit en avance et il ne reste plus qu'à le réchauffer avant de le servir. En outre, le céleri rave rôti se parfume comme bon vous...
24 mars 2016

Verrine de Patate douce

Verrine de Patate douce
Ce sont des petites verrines que j'avais préparées pour fêter la fin de l'affreuse année 2015 (quoique l'année 2016 n'ait pas l'air beaucoup plus réussie jusqu'à présent...). C'est tout simple et ça fait son effet, juste de la patate douce écrasée sous...
11 janvier 2016

Civet de Cerf à la Bière de Noël

Civet de Cerf à la Bière de Noël
Durant la période des fêtes, on peut profiter de méga-promotions pour se régaler en dehors des réveillons. C'est ainsi que j'ai trouvé de la viande pour civet de cerf à 6,95 €/kg, moins chère et bien meilleure que du boeuf à mijoter ! Évidemment, cette...
5 janvier 2015

Marinade pour gibier. Ou faux-gibier...

Marinade pour gibier. Ou faux-gibier...
J'adore quand les fêtes de fin d'année sont terminées car, alors, les magasins soldent leur gibier et je peux ainsi me régaler à moindre prix. Pas de cuissot, rôti ou pavés chez moi, je déteste la viande toute rouge et préfère de loin les civets longuement...
23 décembre 2012

Bûche aux speculoos

Bûche aux speculoos
Après la bûche aux biscuits roses d'hier, voici sa cousine du Nord avec des speculoos. Moins raffinée, sans doute, mais plus économique et tout aussi délicieuse. La recette reste simple : des biscuits, de la crème, de l'agar-agar, c'est tout. Une bûche...
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