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La Cuisine de Quat'Sous
12 février 2015

Chou chinois et fenouil en curry vert

Chou chinois et fenouil en curry vert
Le chou chinois était en promo, profitons-en ! Comme j'ai un blog de cuisine à nourrir, il fallut alors que je me creuse les méninges afin de trouver une nouvelle manière de l'accommoder. Tiens, me dis-je, ce chou n'a pas grand goût, on pourrait le booster...
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18 décembre 2014

Chou Rouge en Tajine

Chou Rouge en Tajine
Mon chou rouge se lassait des préparations à la flamande. Certes, il avait déjà vu du pays dans ma cuisine, l'Italie avec un risotto, la Chine dans un rouleau de printemps. Il avait même voyagé dans le passé entre les feuilles d'un vieux grimoire. Mais...
4 décembre 2014

Chou rouge et betterave sucrière à la bière

Chou rouge et betterave sucrière à la bière
Dans le chou rouge à la flamande d'min coin, on rajoute des pommes et de la cassonade. A la place, j'y ai mis de la betterave sucrière et, pour accentuer le côté ch'ti, j'ai mouillé le tout avec de la bière du Nord. Les goûts du chou rouge et de la betterave...
29 novembre 2014

Fenouil mariné au chèvre et à l'orange

Fenouil mariné au chèvre et à l'orange
Onctueux comme un yaourt grec, un goût frais et typé comme un fromage de chèvre tout jeune, c'est le fromage blanc au lait de chèvre, l'idéal pour apporter à une salade du caractère tout en douceur. La preuve en recette avec ce plat de fenouil croquant...
19 novembre 2014

Courge muscade rôtie au panch phoron

Courge muscade rôtie au panch phoron
Rôtie au four, la courge devient confite à souhait, fondant délicieusement en bouche. Pour en renouveler le plaisir, rien de tel qu'un mélange exotique d'épices tel le Panch Phoron du Bengale : La chaleur sucrée du cumin, la fraîcheur anisée du fenouil...
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1 novembre 2014

Poêlée de panais au vadouvan

Poêlée de panais au vadouvan
Encore un voyage en Asie mais aussi dans le passé puisque mes panais bien d'ici, je les ai emmenés à Pondichéry, où Inde et France ont jadis mêlé leurs cultures culinaires dans le Vadouvan . Pour 2 à 3 personnes selon l'accompagnement : 400 g de panais...
24 octobre 2014

Carottes rôties au curry vert

Carottes rôties au curry vert
Vous pouvez parfumer vos carottes rôties au four de manière traditionnelle avec des herbes de Provence (thym - romarin), du miel ou du cumin. Je vous en propose une version qui secoue les papilles grâce à la pâte de curry vert alliée aux algues : Des...
16 octobre 2014

Cake carotte et rutabaga au curry vert

Cake carotte et rutabaga au curry vert
Encore des carottes, encore du curry vert, pfff, dans La Cuisine de Quat'sous, les recettes se suivent et se ressemblent. En fait, pas du tout car avec les mêmes ingrédients on peut faire des plats tout à fait différents. La preuve avec ce cake hyper...
11 octobre 2014

Tartinade anisée de topinambour

Tartinade anisée de topinambour
Pour tartiner léger, pensez aux légumes ! Pour un petit bol de tartinade de topinambour : 300 g de topinambour - 2 étoiles de badiane - 1 cc de graines d'anis moulues - 1 cs de jus de pamplemousse - poivre de Sichuan ou Voantsy Perifery Cuisine de quat'sous,...
5 septembre 2014

Les légumes en pommognaise de Sandrine

Les légumes en pommognaise de Sandrine
Aujourd'hui, la blogueuse se repose et c'est une lectrice qui prend la relève avec une recette qu'elle désirait partager avec vous. Je laisse donc la parole à Sandrine pour une idée tout à fait dans l'esprit de La Cuisine de Quat'sous : "C'est la saison...
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