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La Cuisine de Quat'Sous
19 avril 2018

Chou Rouge au Citron

Chou Rouge au Citron
Pour contrebalancer le côté un peu sucré du chou rouge, on peut le cuire avec du vinaigre, recette classique, mais le citron fera tout aussi bien l'affaire. Avec, en prime, plus de parfum ! 1/2 chou rouge - 2 citrons confit au sel - 1 citron - 3 échalotes...
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10 avril 2018

Salade fruitée de Chou Rouge

Salade fruitée de Chou Rouge
Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis . L'ensemble...
9 avril 2018

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella
Des asperges vertes poêlées rencontrent du fenouil fondant et tout ce bon monde s'en va se blottir sous un drap de mozzarella coulante ! Les asperges vertes sont plus faciles à vivre à cuisine que leurs très chic cousines blanches. Pas besoin de les éplucher...
30 mars 2018

Chou-Rouge au lait de coco

Chou-Rouge au lait de coco
Comme les grandes chaleurs ne sont pas encore pour demain, le chou rouge est encore d'actualité dans ma cuisine. Mais, pour changer, je l'ai emmené faire un tour du côté de l'Asie. Lait de coco, gingembre et sésame, il en est revenu dans de jolis apprêts...
22 février 2018

Pak-Choï Gratiné

Pak-Choï Gratiné
Le Pak-Choï est un petit chou chinois qui a l'avantage de cuire hyper rapidement. Sa saveur est du genre discrète, j'ai donc relevé son goût avec du poivre de Sichuan et du vinaigre à la pulpe de framboise. Pour le rendre plus gourmand, je l'ai gratiné...
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17 février 2018

Patate Douce et Chou Chinois au Panch Phoron

Patate Douce et Chou Chinois au Panch Phoron
Pour changer des choux et des pommes de terre d'ici, prenons des patates douces et du chou chinois. Puis, emmenons-les du côté de l'Inde se parfumer de lait de coco, de curcuma et de Panch Phoron , ce mélange de cumin, fenouil, moutarde, fenugrec et nigelle....
15 janvier 2018

Fournée de Choux de Bruxelles, Potimarron et Pommes de Terre

Fournée de Choux de Bruxelles, Potimarron et Pommes de Terre
Quand on cuit les légumes à la poêle, on obtient une poêlée. Quand on les cuit au four, c'est donc une fournée, non ? Quel que soit le nom de cette recette, c'est facile, ça change et elle peut se décliner à l'envi avec plein de légumes différents. Ici,...
11 décembre 2017

Parmentier de Choux de Bruxelles à la Bière

Parmentier de Choux de Bruxelles à la Bière
Dans la collection "Mangeons autrement le choux de Bruxelles", je vous présente un hachis parmentier végétarien où le chou de Bruxelles remplace la viande. Et pour donner du caractère à ce gratin, les choux sont cuits dans de la bière... belge, cela va...
30 novembre 2017

Potimarron Rôti au Pesto

Potimarron Rôti au Pesto
Le potimarron rôti au four s'en revient faire un tour dans La Cuisine de Quat'sous. La recette est déclinable à l'infini avec tous les parfums qu'on aime alors, pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui, j'ai associé mon potimarron au pesto, congelé avec le...
27 novembre 2017

Poêlée Niponne de Choux de Bruxelles

Poêlée Niponne de Choux de Bruxelles
Vous trouvez que les choux de Bruxelles cuits à l'eau ont le goût de flotte et qu'ils empestent la maison ? Vous avez bien raison !Cuisez-les donc à la poêle. Émincés, la cuisson sera rapide. Et parfumés de saveurs japonaises, ils embaumeront de manière...
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