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La Cuisine de Quat'Sous
8 mai 2017

Asperges vertes rôties ail-gingembre-citron

Asperges vertes rôties ail-gingembre-citron
J'adore les asperges vertes, si faciles à vivre. Certes, leurs cousines blanches sont plus élégantes et raffinées. Mais les asperges vertes, elles, ne nécessitent pas d'épluchage. Et pour les cuire sans souci, rôtissez-les tout simplement au four. En...
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25 mars 2017

Petits Pois - Carottes en Curry Vert maison

Petits Pois - Carottes en Curry Vert maison
Lassés des sempiternels petits pois-carottes ? Pas de souci, voilà le curry vert maison qui leur donnera un air tout nouveau ! Bon, OK, c'est plutôt des carottes-petits pois sur ma photo mais l'histoire reste la même... Pour 4 à 6 personnes, suivant appétit...
9 mars 2017

Carottes marinées au Carvi et à la Menthe

Carottes marinées au Carvi et à la Menthe
Pour changer de la classique salade de carottes marocaine, j'ai remplacé le cumin par du carvi avec une bonne quantité de menthe qui apporte de la fraîcheur : Certes, le lit de tomates en ce début mars n'est pas tout à fait de saison mais c'était pour...
2 mars 2017

Fenouil mariné à la Menthe

Fenouil mariné à la Menthe
Pour une crudité d'entrée ou compléter un bentô (dommage que j'en ai égaré le mode d'emploi depuis un moment...) , le fenouil cru mariné est toujours partant. Et vous pouvez le parfumer comme bon vous semble. Après des versions plus classique au citron...
15 février 2017

Poêlée de Fenouil, curcuma et menthe

Poêlée de Fenouil, curcuma et menthe
Ma philosophie en cuisine est simple : quelques ingrédients en réserve suffisent à varier les recettes du quotidien en deux coups de cuillère à pot (d'épices), deux coups de ciseaux (à herbes fraîches). Et on garde la cuisine sophistiquée pour les jours...
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7 février 2017

Tartiflette Légère au Céleri-Rave et Maroilles

Tartiflette Légère au Céleri-Rave et Maroilles
Bien sûr, la tartiflette a ses adeptes. De la crème, des lardons, du vin blanc qui viennent alourdir les pommes de terre et sa tonne de fromage, rien de plus réconfortant, ça se comprend. Mais franchement, les plats qui pèsent sur l'estomac sont surtout...
26 janvier 2017

Choux de Bruxelles et Pak Choy rôtis au four

Choux de Bruxelles et Pak Choy rôtis au four
Les choux de Bruxelles d'ici et les choux Pak Choy de Chine se sont rencontrés dans la lèchefrite du four. La carotte leur apporte couleur et un petit hachis de gingembre et d'ail leur donne du pep's. Vous n'appréciez guère les choux de Bruxelles ? En...
12 janvier 2017

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre
C'est en pensant à Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox , que j'ai fait cette recette. En effet, la pauvre se plaint régulièrement du prix excessif du chou-fleur dans la région de Toulouse. Moi, dimanche dernier, sur un marché lillois, j'ai acheté 1€ ce...
8 décembre 2016

Chou blanc à la Coriandre

Chou blanc à la Coriandre
Les légumes de la saison froide sont certes moins nombreux que leurs cousins de l'été mais ce n'est pas une raison pour manger toujours la même chose. Alors, votre chou blanc, donnez-lui des couleurs exotiques avec une botte de coriandre et vous ne le...
2 décembre 2016

Choux en habits d'Ayam

Choux en habits d'Ayam
La marque de produits asiatique Ayam ayant renouvelé son partenariat avec La Cuisine de Quat'sous, elle m'a envoyé un nouveau colis : A part le lait et l'eau de coco déjà reçus l'année dernière, je ne connaissais pas ces produits. Je suis donc allée en...
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