750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
3 novembre 2017

Chou-fleur rôti aux épices du Maghreb

Chou-fleur rôti aux épices du Maghreb
Pour épargner le goût de flotte au chou-fleur, on peut le cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau. Encore mieux, enfournez-le et il deviendra fondant en bouche. Et si vous l'enrobez d'épices, sa saveur en sera toute émoustillée ! Pour un petit chou-fleur...
Publicité
Publicité
31 octobre 2017

Grosse Courgette au Pesto

Grosse Courgette au Pesto
- Allô, maman, je peux venir manger dimanche midi ? Ma belle-mère nous a donné une grosse courgette du jardin, mon mari travaille ce week-end et, aussi bien, il n'aime guère les courgettes de sa mère. En plus, ton grand four sera plus pratique pour la...
19 octobre 2017

Carpaccio de Chou-Fleur à la moutarde

Carpaccio de Chou-Fleur à la moutarde
Pour une entrée légère, je vous propose du chou-fleur cru avec une petite sauce légère sans huile mais non sans caractère. Les recettes de carpaccio de chou-fleur que vous pourrez lire préconisent de couper les fleurettes à la mandoline ou au couteau....
2 octobre 2017

Potimarron Rôti au Four

Potimarron Rôti au Four
Le portimarron, c'est rôti au four que je le préfère. Il suffit de le découper en fins quartiers, de retirer les pépins, on garde même la peau qui se mange. Zou, sur la plaque du four avec des aromates et un peu d'huile, on enfourne et une demi-heure...
7 septembre 2017

Rillettes de Carottes à la Cancoillotte

Rillettes de Carottes à la Cancoillotte
Tartinons végétarien avec ces rillettes de carottes relevées de cancoillotte à l'ail. La ciboulette leur apporte une touche légèrement piquante, contrastant avec la douceur sucrée de la carotte. Faciles à faire, nous oublierez vite le petit cochon ! 4...
Publicité
Publicité
28 août 2017

Melon au Vadouvan

Melon au Vadouvan
Du melon, encore du melon ! C'est le souci avec les fruits - légumes de saison, on finit par ne plus savoir comment les accommoder pour ne pas s'en lasser. C'est à ce moment précis que les pots d'épices viennent à notre secours. Hop, le melon dans un...
23 août 2017

Tartiflette aux 2 céleris et Maroilles

Tartiflette aux 2 céleris et Maroilles
Pour réchauffer une soirée un peu fraîche, faites fondre le fromage ! A la place de la pomme de terre, prenez donc un mélange de céleri rave et de céleri branche. Aussi bien, avec du Maroilles, le gratin est toujours bon. Le céleri boule est coupé en...
15 août 2017

Aubergines au Panch Phoron

Aubergines au Panch Phoron
L'aubergine n'est pas votre amie. Vous avez des souvenirs de chair spongieuse voire élastique, de moussakas suintantes d'huile. Bref, vous détestez les aubergines. Ah, vous ignorez que pour l'aubergine, tout est dans la cuisson. Mijotée dans du lait de...
5 juin 2017

Artichauts Poivrade à la Bière

Artichauts Poivrade à la Bière
Ou quand l'artichaut poivrade du Sud rencontre la bière du Nord... Non, ils n'étaient pas sur l'autoroute des vacances, plutôt dans une cuisine. Alors, ce n'est pas une belle histoire mais une bonne histoire tout de même. 1 bouquet d'artichauts poivrade...
27 mai 2017

Asperges vertes rôties à la sauce nipponne

Asperges vertes rôties à la sauce nipponne
Ma connexion internet a eu trop chaud, zou, elle est tombée dans le coma numérique. Quand se réveillera-t-elle ???? Je profite donc de la fête des mères et, donc, de la venue de mon fils pour publier, via son smartphone, une recette d’asperges vertes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité