14 février 2013

Le Cookie Géant de la Saint Valentin

Je vous aime tant que je vous offre deux recettes aujourd'hui ! Oui, je vois les choses en grand et, après le plat de légumes, voici le dessert : Cookie géant à la noix de coco Pour former ce cookie géant, j'ai utilisé un emporte-pièce métallique en forme de coeur, un grand coeur de 20 cm de haut sur 20 de large. 100 g de beurre mou - 80 g de sucre - 1 oeuf - 100 g de noix de coco râpée - 100 g de farine - 1cc de levure - 1 pincée de gingembre en poudre Les becs sucrés et les fervents de la fidélité au chiffre 1 mettront... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Cake banane et maïs

J'aime le cake à la banane et son moelleux incomparable. Pour changer et lui apporter une touche rustique, j'ai ajouté de la farine de maïs et, ma foi, quoiqu'en diront les conservateurs du goût, ce mariage n'est pas du tout contre nature. Cake sucré à la banane et farine de maïs 300 g de bananes - 50 g de farine de blé - 100 g de farine de maïs - 100 g de beurre - 3 oeufs - 1 paquet de levure - sucre à volonté - noix de coco râpée (facultatif) Les bananes sont choisies bien mûres et pesées épluchées. Perso, le sucre des fruits... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Les exceptionnelles Crêpes françaises !

"Au rez-de-chaussée, j'entendais le retour d'un son longtemps disparu : Amy préparait le petit déjeuner. Elle entrechoquait des cuillers en bois (bam-bom !) ou des récipients en alu ou en verre (cling-clang !), et triait une collection de pots et de casseroles en métal ou en fonte (BRZZZ, chzzz !). L'accordage d'un orchestre culinaire, qui retentissait vigoureusement avant le grand final, un roulement de tambour sur moule à gâteau dans tout l'étage, qui s'est achevé contre le mur dans un grand coup de cymbale. Quelque mets... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Cookies chocolat noisettes

Les fruits secs, j'adore mais, hélas, leur prix connaît une affreuse courbe ascensionnelle. Pour les amandes, je me débrouille en achetant mon stock de l'année pendant les promos du ramadan. Et le jour où j'ai eu envie de noisettes dans mes cookies, j'ai pris du chocolat aux noisettes entières, solution bien plus économique que d'acheter le chocolat d'un côté et les fruits secs de l'autre ! Cookies au chocolat et noisettes de quat'sous 150 g de beurre - 250 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 1 cc de levure - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette thé matcha, framboises, chocolat blanc

Dans une étable de Bethléem, les Rois Mages ont apporté jadis encens, myrrhe et or. Pour ma part, dans ma cuisine de quat'sous, j'ai reçu du thé matcha, des framboises et du chocolat blanc, des présents bien plus à mon goût ! J'avais déjà testé avec plaisir cette association de saveurs en tarte feuilletée. Eh bien, elle est doublement meilleure cuite au coeur d'une galette des Rois pour une Epiphanie trois fois plus gourmande. Galette à la frangipane de thé matcha, aux framboises et chocolat blanc 2 pâtes feuilletées - 100g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Bûche biscuits roses et pistache

Ma première photo de 2013, c'est une bûche. Aux biscuits roses pour faire chic (et pas très cher car achetés à moitié prix par ma soeurette Cioranette après les fêtes, en janvier 2012). A base de flan à la pistache parce que j'adore ce parfum mais que la pâte de pistache, c'est hors budget. Et sans oeufs, beurre ni crème fraîche parce qu'en 2013, faut pas devenir obèse ! Bûche aux mini biscuits roses et à la pistache Je suis partie de ma première bûche aux biscuits roses en la garnissant cette fois-ci d'une mousse préparée avec de... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Bûche aux biscuits roses

Comme les Mayas ont bien voulu que le monde continue sa ronde sans embûches, fêtons cette bonne nouvelle avec un gâteau vite prêt. Voici donc une bûche de Noël sans cuisson au four, sans oeufs, sans beurre. Juste des biscuits roses, de la crème et de l'agar-agar. Bûche aux mini biscuits roses de Reims Cette recette est un mix entre la pannacotta et les mini-charlottes aux biscuits roses. Les plus gourmands rajouteront des fruits, framboises surgelées ou autres fruits rouges, des lychees frais ou en boîtes, etc. Les raisonnables... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Gâteau au potiron et amandes

Pour ensoleiller les goûters d'hiver, voici un gâteau couleur or au moelleux irrésistible. Pas de matière grasse mais plein de potiron et assez d'amandes pour lui donner un bon goût de frangipane, ou presque. Gâteau au potiron et aux amandes sans beurre (ni huile, ni crème...) 450 g de purée de potiron - 100 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de poudre d'amande - 200 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 100 g de raisins secs Le potiron est cuit à l'étouffée, sans matière grasse ni même d'eau. Quand il commence à rejeter son... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Cookies potiron et pralin

Faites manger sans souci du potiron aux enfants, cachez-le dans les cookies ! Ni vu, ni connu, je t'embrouille... et tout le monde se régale. Cookies sucrés au potiron et au pralin J'en profite pour demander aux spécialistes ès-courges dans la salle si la bicolore en haut, à droite de la photo est comestible ou s'il s'agit une coloquinte tout juste bonne à prendre la poussière ? Le potiron est insoupçonnable dans ces cookies. Il leur apporte tout son moelleux, contrebalancé par le croustillant du pralin en pépites et la saveur... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Riz au lait et aux carottes

Les carottes dans une crème dessert, j'avais déjà testé et approuvé. J'ai donc eu envie d'essayer dans le riz au lait. C'est bon ! Et comme toutes ces expériences m'ont rendue aimable, je vous en livre illico la recette : Riz au lait et aux carottes épicées 200 g de riz rond - 200 g de carottes râpées - 1 l de lait - 6 gousses de cardamone - 3 clous de girofle - 1/2 cc de cannelle - 1/2 cc de carvi - 1 pincée de muscade - sucre à volonté Pour un riz au lait onctueux et vite cuit, faites tremper le riz dans un grand bol d'eau au... [Lire la suite]
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