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La Cuisine de Quat'Sous
25 août 2014

Tomates cerises confites de quat'sous

Tomates cerises confites de quat'sous
Quelle chance, on m'a donné plusieurs kilos de tomates cerises ! Afin de les conserver, j'ai pensé à les confire. Bon, la cuisson durant 95 h au four, très peu pour moi. Alors, je me suis concocté une méthode perso pour des tomates confites à moindre...
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12 août 2014

Aubergine et tomates rôties au poivre Voantsy Perifery

Aubergine et tomates rôties au poivre Voantsy Perifery
Vous l'aurez remarqué sans peine, j'aime, j'adore les épices. Quelques graines, quelques pincées suffisent pour qu'un plat vu et revu prenne d'autres couleurs, d'autres saveurs, je ne m'en lasse pas. Évidemment, il faut apprendre à les doser, savoir s'il...
28 juillet 2014

Carottes marinées au vadouvan

Carottes marinées au vadouvan
Les recettes de cuisine sont souvent fruits de la culture et parfois même de l'Histoire. C'est également le cas de certains produits comme ce mélange d'épices né à Pondichéry : Le Vadouvan Pondichéry, Chandernagor, Karikal, Yanaon et Mahé. Ma mère avait...
22 juin 2014

Tomates rôties au gingembre et à la sauge

Tomates rôties au gingembre et à la sauge
Les tomates rôties au four qu'on retrouvent sur bien des blogs me faisaient envie. Sauf que 1 h, voire 1h30 de cuisson, voilà qui me refroidissait. Alors, je me suis concocté ma propre méthode avec juste 30 mn à 200°C. Bon OK, 1h30 à 150°C consomme peut-être...
12 juin 2014

Tomates au four au curry vert

Tomates au four au curry vert
Quand j'étais petite, j'aimais bien les tomates à la provençale de ma maman. Elle les coupait en deux, les chauffait dans une grande sauteuse, face coupée sur le fond. Puis, elle les retournait et les garnissait d'un hachis d'ail et de persil, parfois...
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28 mai 2014

Salade de betterave rouge à l'eau de rose

Salade de betterave rouge à l'eau de rose
- Billet programmé - Des betteraves rouges toutes bêtes parfumées d'eau de rose pour un parfum fleuri qui allège leur côté terreux. Les betteraves cuites sont coupées en tranches avant de mariner au moins 1 h dans cette sauce : 1 cs d'huile d'olive -...
17 mai 2014

Navet cru en sauce chinoisante

Navet cru en sauce chinoisante
Les navets tout tendres du printemps sont tellement bons préparés crus en salade ! Les voici avec une sauce inspirée de l'Asie : Mélangez vos navets crus râpés avec le mélange suivant : 1 cc de wasabi dilué dans 1/2 jus de citron + 1 cs d'huile de sésame...
28 avril 2014

Mousse de betterave au chèvre frais

Mousse de betterave au chèvre frais
Cette mousse de betterave au fromage de chèvre peut se déguster en tartinade sur du pain de campagne ou des toasts de pain de mie. Elle peut aussi compléter une verrine avec des petits légumes croquants et/ou des dés de fromage, viande froide ou poisson....
11 mars 2014

Le Kale m'a tuer

Le Kale m'a tuer
24 h par semaine (payées 20 h...) , je travaille parmi des dizaines de petits êtres pas finis qui cultivent in vivo des virus en tous genres. Pour tenter d'endiguer le flot des infections, je me gave d'oranges (enfin, quand j'y pense) et autres aliments...
6 mars 2014

Tartinade de topinambour et artichaut

Tartinade de topinambour et artichaut
Le topinambour est aussi appelé artichaut de Jérusalem, paraît-il. Voilà le genre d'info qui inspire une recette, mélangeant caviar d'artichaut et tartinade de topinambour. Ou comment faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas. 200 g de fonds d'artichaut...
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