750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

8 août 2012

Morte, Toute Espérance...

Morte, Toute Espérance...
L'histoire que je vais vous raconter se déroule au bout du boulevard Victor Hugo, à Lille, près de la Porte des Postes, au sein du Centre Ferron-Vrau avec ses deux maisons de retraite. Comme tous les établissements hospitaliers privés du coin, il dépend...
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6 août 2012

Mini charlotte rhubarbe et speculoos

Mini charlotte rhubarbe et speculoos
Cette recette est une déclinaison de la mini-charlotte rhubarbe et biscuits roses où ces derniers sont remplacés par des speculoos. Un dessert moins girly mais tout aussi gourmand ! Suivant donc la même préparation, j'ai tapissé de speculoos la paroi...
4 août 2012

Amandes au paprika fumé

Amandes au paprika fumé
En se promenant dans les rayons de l'hypermarché, on trouve parfois des trésors cachés. C'est ainsi qu'au rayon Cuisines du Monde, j'ai déniché cette jolie boîte de paprika fumé espagnol. Pour 1,94€ les 75g, le voyage des papilles est économique ! Paprika...
2 août 2012

Toasts chauds de croûtons aromatisés

Toasts chauds de croûtons aromatisés
Ma soeurette Cioranette était venue avec, pour accompagner le verre de vin apéritif, des gros croûtons saveur pizza trouvés dans une épicerie italienne : Croûtons dans une assiette à dessert L'idée était bonne mais les croûtons, nettement moins. Trop...
1 août 2012

Gaspacho de radis

Gaspacho de radis
Cette année, j'ai un faible pour le gaspacho dont je varie les recettes suivant les légumes qui peuplent mon panier. Pour l'idée du jour, voici le... Gaspacho de radis roses Ne vous fiez pas à la couleur plutôt beigeasse due au pain de seigle. Si sa touche...
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29 juillet 2012

Cake aux fruits d'été, gingembre et romarin

Cake aux fruits d'été, gingembre et romarin
Des fruits d'été un peu trop mûrs ou sans goût ? Hop, on les plonge dans la casserole avec gingembre frais et romarin pour leur apporter la vigueur qui leur manque puis on en parfume un savoureux cake plein de caractère. Au préalable, on cuit à l'étouffée,...
27 juillet 2012

Sport et Dopage

Sport et Dopage
J'ai cru comprendre qu'on allait beaucoup parler de sport ces jours-ci alors, je m'y mets aussi. La course que je vous présente n'est pas un 100 m en moins de 10 s mais plutôt un 5 m en plus de 3 mois. Pourtant les concurrentes sont dopées ! Les Coureuses,...
25 juillet 2012

Houmous occidental aux flageolets

Houmous occidental aux flageolets
Pour varier du classique houmous de pois chiches, je vous propose une version francisée avec flageolets, oignons rissolés, piment d'espelette et sauge. Pour lui garder toutefois le parfum de la recette originelle, j'y ai joint du tahin (le tahin ou tahini,...
23 juillet 2012

Focaccia aux Mirabelles

Focaccia aux Mirabelles
Au fond du placard à réserves (qui est gigantesque chez moi, j'ai dû connaître les disettes de la guerre dans une autre vie...) , j'ai retrouvé un souvenir de vacances en Moselle, un bocal de mirabelles au sirop qu'il est grand temps de manger. Allié...
21 juillet 2012

Le Mojito Belge

Le Mojito Belge
Ce soir, il y aura des feux d'artifice en Belgique car, le 21 juillet, c'est jour de Fêt'Nat chez nos voisins, l'occasion parfaite pour goûter cette bouteille de genièvre belge que l'on m'a donnée, une fois. Légèrement chauvine, j'avoue préférer le genièvre...
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