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La Cuisine de Quat'Sous

3 mars 2012

Petits pains à la béchamel

Petits pains à la béchamel
J'avais un sac de ces petits pains qu'on trouve en supermarché, des mini-baguettes d'une quinzaine de centimètres, qui deviennent tout mous au bout de quelques jours. En les creusant, ils ont fait de parfaits fonds de tartelettes à garnir de béchamel...
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1 mars 2012

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers
L'histoire se passe dans un village de Pologne : " Le seigle que nous produisons donne un pain lourd, contrairement au pain blanc à base de farine de blé que l'on apprécie presque partout dans le monde. Notre pain fait le poids d'une petite brique, il...
29 février 2012

Les tendres biscuits du 29 février

Les tendres biscuits du 29 février
Personne ne me demande mon avis mais je le donne quand même : entre nous, cette histoire de 29 février qui déboule tous les quatre ans, ça ne me dit rien qui vaille. Une telle ineptie, c'est un truc à créer des failles dans le continuum espace-temps,...
27 février 2012

Le Cloître Saint Salvi - Albi

Le Cloître Saint Salvi - Albi
Certes, Albi ne manque pas de monuments grandioses et spectaculaires. Mais le plus charmant souvenir que j'en ai gardé, c'est ce petit cloître du 13ème siècle ou tout au moins ce qu'il en reste après les mutilations de la Révolution. On y accède directement...
26 février 2012

Le Pain de Banane

Le Pain de Banane
De la banane, de la farine, de la levure, un peu de lait pour mixer les fruits et c'est tout. Une recette facile et rapide pour un pain aussi moelleux que le pain d'épices, parfait pour un petit déjeuner-santé ou accompagner un plat exotique pimenté comme...
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25 février 2012

Les crêpes aux pommes de mon kiné

Les crêpes aux pommes de mon kiné
Il faut souffrir pour être belle, une affirmation que je ne connais que par ouïe-dire. Ces temps-ci, je teste plutôt le Il faut souffrir pour avoir moins mal, concept mis en oeuvre par mon kiné avec assez de succès, à mon grand étonnement. Pour alléger...
23 février 2012

Un amour de muffin au navet !

Un amour de muffin au navet !
Le moelleux d'un muffin, le fondant du navet, le parfum du curry et un peu de jambon pour l'adoucir, un amour de gourmandise salée pour ceux qui apprécient la cuisine de caractère ! Muffins au navet, jambon et curry Ingrédients pour une quinzaine de muffins...
21 février 2012

Brownie Nutella et Banane

Brownie Nutella et Banane
Vous serez peut-être étonné mais il existe des gens qui n'aiment pas le Nutella. J'en fait partie et le pot qu'on m'a donné a donc fini en cuisine, je me voyais mal le tartiner sur du pain ou, pire, l'avaler goulûment à la cuillère. Pour ajouter un léger...
19 février 2012

Le Bigos et Charles T. Powers

Le Bigos et Charles T. Powers
La scène se déroule dans un village de Pologne : "- Il est fou, papa. - Il est vieux. C'est un vieux. Un pauvre bonhomme.Je savais ce à quoi renvoyait le mot "vieux" dans sa bouche : au Moyen Âge, à l'époque de la szlachta, du seigneur, du paysan asservi,...
18 février 2012

Tartiflette de crozets au brebis

Tartiflette de crozets au brebis
Contrairement à ce que beaucoup imaginent, la tartiflette n'est pas un plat savoyard traditionnel. Il est né dans les années 80 pour écouler auprès des vacanciers les stocks de reblochon, voilà ce qu'on apprend chez Embruns , dans un billet plus complet...
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