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La Cuisine de Quat'Sous

15 février 2015

Les 4 Bentô de la semaine 38

Les 4 Bentô de la semaine 38
Les semaines se suivent (contrairement à leurs numéros...) et les bentô s'enchaînent (quelle vie de forçat !) . Bentô 1 Mélange de riz (dont du riz violet qui colore ses congénères) Reste de curry de chou chinois et fenouil Aiguillette de canard marinée...
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13 février 2015

Aiguillettes de canard marinées

Aiguillettes de canard marinées
Quand on n'apprécie pas la viande rouge, les aiguillettes de canard sont un bon compromis au magret. Et si on les achète à quat'sous en voie de péremption, une petite marinade chinoisante leur redonnera un coup de fraîcheur. 200 g d'aiguillettes de canard...
12 février 2015

Chou chinois et fenouil en curry vert

Chou chinois et fenouil en curry vert
Le chou chinois était en promo, profitons-en ! Comme j'ai un blog de cuisine à nourrir, il fallut alors que je me creuse les méninges afin de trouver une nouvelle manière de l'accommoder. Tiens, me dis-je, ce chou n'a pas grand goût, on pourrait le booster...
10 février 2015

Camembert rôti à l'ail des ours séché

Camembert rôti à l'ail des ours séché
Des années et des années que je vois fleurir au printemps sur le Net des recettes parfumées à l'ail des ours. Hélas, cette plante ne pousse guère sur le bitume de ma ville et j'en étais réduite à me pourlécher les babines devant mon écran d'ordinateur....
9 février 2015

Cake au Sarrasin et Fruits Confits

Cake au Sarrasin et Fruits Confits
Certes, la farine de sarrasin donne au gâteau une teinte grise pas franchement réjouissante mais l'important, c'est le goût ! La saveur rustique du sarrasin est irremplaçable alors, tant pis pour la couleur peu alléchante. Pour une texture ultra moelleuse,...
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8 février 2015

3 Bentô pour la semaine 56 de l'année 2015

3 Bentô pour la semaine 56 de l'année 2015
Ah bon ? Il n'y a pas 56 semaines dans une année ? D'un autre côté, il n'y avait pas trois mais quatre bentô dans ma semaine. Le dernier était trop moche : puni, au coin et pas de photo, na ! Bentô du laitier Le laitier a caché de fines tranches de fromage...
6 février 2015

Potée végétarienne express au curry

Potée végétarienne express au curry
Manger végétarien et équilibré n'est ni compliqué, ni long à préparer. Le plus aisé est d'allier céréales et légumes secs, pâtes et lentilles dans cette potée. Elles sont géniales, les lentilles ! Pas besoin de trempage, elles cuisent en 20 mn et, pour...
5 février 2015

Ficelle picarde au saumon

Ficelle picarde au saumon
Aujourd'hui, nous descendons au sud du Nord, en Picardie, à la découverte de la ficelle picarde, un plat pas réellement traditionnel puisqu'il fut inventé dans les années 50 à l'occasion d'un banquet de foire. D'un autre côté, la recette authentique est...
3 février 2015

Tarte au Maroilles et au Poireau. Ou Gratinée de Poireau au Maroilles.

Tarte au Maroilles et au Poireau. Ou Gratinée de Poireau au Maroilles.
Pas besoin d'acheter un tas de produits différents pour varier les menus puisqu'avec un simple duo, on peut décliner les recettes. Par exemple, j'avais fait un crumble avec du poireau et du Maroilles. Je reprends aujourd'hui les mêmes mais vous les propose...
2 février 2015

Faux Tiramisu à la bergamote et au génépi

Faux Tiramisu à la bergamote et au génépi
Mon tiramisu est à la fois simplifié et allégé puisqu'il ne contient pas d'oeuf. En fait, il ne garde de ses origines italiennes que le mascarpone, simplement fouetté et parfumé de sirop de bergamote lorrain. Plus un petit tour en Savoie pour le génépi...
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