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La Cuisine de Quat'Sous
21 août 2017

La Montbéliard en Rougail

La Montbéliard en Rougail
Le 1er juillet, j'étais invitée chez une instit qui a enseigné jadis sur l'île de la Réunion. Et c'est elle qui m'a fait découvrir la franchouillarde saucisse de Montbéliard cuisinée en rougail. Ce plat étant originaire des tropiques, oui, on peut bien...
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4 août 2017

Sandwich à la mirabelle

Sandwich à la mirabelle
Quand les palets de porc Hénaff sont arrivés dans ma cuisine, j'ai eu envie de marier ces petits Bretons à la mode lorraine avec des mirabelles. Mariage d'amour et de saveur ! Les palets Hénaff sont tout petits, 40 g. Et comme ils ne sont pas gras pour...
2 août 2017

Saucisses Bretonnes à la Mode Teutonne

Saucisses Bretonnes à la Mode Teutonne
Ou comment le porc breton plongea dans la bière allemande dans une cuisine ch'ti. On est du genre convivial dans le Nord, alors il n'y resta pas seul : la Bintje d'min coin et la sauge du jardin l'accompagnèrent dans son bain. Et pourquoi ? Pour mon plus...
3 juin 2017

Les Boulettes d'Agneau à la sauce tomate, d'Italie en Inde

Les Boulettes d'Agneau à la sauce tomate, d'Italie en Inde
Les boulettes d'agneau ont sacrément plus de saveur que les bêtes boulettes de boeuf (ou de cheval...). Surtout quand elles sont en promo, je les adore !... Histoire d'être au diapason du temps estival, même dans le Nord, j'ai eu envie de cuisiner mes...
28 février 2017

Agneau au Romarin sur Potimarron

Agneau au Romarin sur Potimarron
Mars arrive et il est temps de cuisiner les potimarrons qui ont passé l'hiver à la cave (ou au garage comme chez moi) . La cuisson au four les rend divinement fondants. J'en ai donc fait un accompagnement pour une épaule d'agneau rôtie, parfumée de romarin...
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16 janvier 2017

Jambonneau en marinade citronnée

Jambonneau en marinade citronnée
L'avantage des soldes sur les produits alimentaires, c'est qu'on en profite toute l'année. Et ça prend moins de place que les fringues ou les chaussures dans les armoires ! C'est ainsi que mercredi dernier, premier jour des soldes d'hiver, je suis rentrée...
17 novembre 2016

Epaule d'agneau farcie au four

Epaule d'agneau farcie au four
L'autre dimanche, j'avais du monde à table, je leur ai préparé une épaule d'agneau parfumée d'une farce aux herbes et cuite au four sur un lit de légumes. La photo a été prise vite-fait dans la cuisine avant le découpage de la viande. Blogueuse culinaire...
26 septembre 2016

Filet Mignon au Chorizo

Filet Mignon au Chorizo
Pour le déjeuner dominical, Untel rapportait la viande, un filet mignon de porc. Et moi, je cuisinais. Quant à l'inspiration de la recette, elle fut nourrie d'un bout de chorizo qui traînait au frigo et d'une orange fadasse oubliée au fond de la corbeille...
8 septembre 2016

Lapin au Vadouvan

Lapin au Vadouvan
Petit lapin A du chagrin Car on le man- Ge'au vadouvan Ventre affamé n'a pas d'oreille. Alors, je restai sourde aux cris d'effroi du lapinou et je l'ai passé à la casserole pour me régaler de ce savoureux plat parfumé : Le Vadouvan est un des bienfaits...
4 août 2016

Tajine Ch'ti de Boulettes d'Agneau

Tajine Ch'ti de Boulettes d'Agneau
Hier, il pleuvait à verse sur le Nord (mais pas que...). Un temps à cuisiner un bon petit plat chaud comme un tajine de boulettes d'agneau. Pour qu'il soit en adéquation avec la météo humide, je lui ai donné toutes les saveurs ch'ti : de la chicorée et...
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