750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
12 décembre 2014

Mon Kedgeree Fétiche

Mon Kedgeree Fétiche
" Patience a passé la journée à préparer un autre défi culinaire, un kedgeree typiquement anglais : un riz pilaf au poisson fumé, servi avec des oeufs durs, de la ciboulette hachée et de la coriandre. [...] Pas moyen de le faire tenir en place. J'ai fini...
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2 octobre 2014

Pâtes aux gésiers confits

Pâtes aux gésiers confits
Les gésiers confits à la graisse de canard, on les accompagne souvent de pommes de terre.. Eh, avec des pâtes, c'est plus rapide car pas besoin de les éplucher ! Pâtes aux gésiers confits, carottes et céleri Les gésiers étant bien assez gras, je préfère...
4 juillet 2014

Pommes de terre de Noirmoutier au Maroilles

Pommes de terre de Noirmoutier au Maroilles
Le terroir nordiste était fort dépité que je lui fasse une infidélité en cuisinant des pommes de terre de Noimoutier , abandonnant ainsi toutes les patates ch'ti. Pour le consoler, je fis une nouvelle poêlée de ces succulentes petites pommes de terre...
14 juin 2014

Pommes de terre de Noirmoutier au gingembre

Pommes de terre de Noirmoutier au gingembre
L'année dernière, j'ai découvert en Vendée la pomme de terre primeur de Noirmoutier. Simplement cuite à l'eau puis sautée au beurre ou à l'huile avec une persillade et, bien sûr, de la fleur de sel de Noirmoutier, un bonheur incomparable ! Alors, quand...
13 mars 2014

Cannelloni au haddock

Cannelloni au haddock
Comme dans le nord de l'Europe ou dans la Grande-Bretagne voisine, Le haddock est souvent consommé dans le Nord de la France. Hélas, à 20€/kg environ, ce n'est pas franchement un poisson de quat'sous. Heureusement, mon hypermarché brade les aliments en...
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7 février 2014

Risotto au cheddar et champignons des bois

Risotto au cheddar et champignons des bois
Quand j'étais petite, j'adorais la comptine "Trois petits chats - chapeau de paille - paillasson, etc". En souvenir de ces plaisirs simples de l'enfance, je m'amuse maintenant à user de la même manière des répétitions en cuisine : le chou-fleur et le...
12 janvier 2014

Cannelloni au cheddar et à la carotte

Cannelloni au cheddar et à la carotte
Comme pour mes cannelloni au roquefort, j'ai choisi de farcir les pâtes avec un simple mélange de ricotta, oeuf et cheddar afin de préserver au mieux la saveur du fromage. Les carottes, elles, s'en sont venues enrichir la béchamel. Pour 6 cannelloni (càd...
30 décembre 2013

Le Toetjespap de Sandrine

Le Toetjespap de Sandrine
Sandrine est belge, le Toetjespap fait partie de son héritage familial et cela lui ferait plaisir que cette recette existe en français sur le net. Je lui fais donc une petite place dans La Cuisine de Quat'Sous pour qu'elle puisse vous la raconter : "Mes...
8 décembre 2013

Cannelloni au roquefort

Cannelloni au roquefort
Habituellement, on emploie plutôt les légumes à l'intérieur des cannellonis et le fromage dans la sauce. Dans cette recette, j'ai fait l'inverse et, ma foi, voilà qui met en valeur la saveur du roquefort. Même si on n'en voit rien sur la photo... Pour...
16 novembre 2013

Tarte aux harengs, pommes de terre et Maroilles

Tarte aux harengs, pommes de terre et Maroilles
Oubliez la quiche avec ses débordements de crème et d'oeuf, voici une tarte salée, rassasiante sans être lourde à digérer. En fait, ce serait un peu comme une tarte flambée alsacienne en version ch'ti marine. Pas besoin de moule à tarte, déroulez directement...
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