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La Cuisine de Quat'Sous
11 mai 2016

Bol de Nouilles Nippones au Hareng

Bol de Nouilles Nippones au Hareng
"La cellule d'enquête créée au sein du commissariat de Fuse-Ouest reçut le rapport d'autopsie le lendemain de la découverte du corps. Son contenu confirmait les hypothèses du professeur Matsuno tant sur l'heure du décès que ses causes. La seule chose...
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25 avril 2016

Les Pâtes au Thon des Temps Glaciaires

Les Pâtes au Thon des Temps Glaciaires
"Mal à l'aise, il descendit à la cuisine, et se fit réchauffer un fond de plat. Des pâtes au thon, comme Zerk en faisait sans cesse à ses débuts, quand il ne savait rien préparer d'autre. Adamsberg ajouta de la sauce tomate froide pour faire passer le...
21 avril 2016

Salade de Pomme de Terre au Wasabi

Salade de Pomme de Terre au Wasabi
Il suffit de pas grand chose pour revigorer une banale salade de pomme de terre : un coup de wasabi pour le pep's, le croquant d'un oignon rouge, le tout adouci par des pousses d'épinard ou tout autre verdure. Vous voyez, c'est très simple de varier son...
6 avril 2016

Risotto au pesto de roquette et fonds d'artichaut

Risotto au pesto de roquette et fonds d'artichaut
Pour enrichir un risotto, rien de tel que les légumes surgelés toujours prêts à rendre service. Zou, des fonds d'artichaut dans le risotto tout chaud. Et pour le parfumer, le pesto, maison ou tout-fait, est parfait. Encore mieux s'il sort de l'ordinaire...
2 mars 2016

Risotto aux Petits Pois et Chèvre

Risotto aux Petits Pois et Chèvre
Un risotto végétarien avec petits pois et, pour un peu de caractère, une bonne quantité de fromage de chèvre et des baies roses. Coloré et plein de saveurs, il est beau mon risotto en vert et rose ! Pour 2 personnes : 140 g de riz à risotto - 100 g de...
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29 novembre 2015

Raclette en Salade pour un défi

Raclette en Salade pour un défi
Liochka, de made in Liochka , lance un défi sur son blog : proposer une nouvelle version de la raclette en utilisant le fromage, bien entendu, les pommes de terre et la charcuterie (bacon, jambon cru.... ou saucisson). Voici donc mon interprétation :...
13 novembre 2015

Gratin à la Boulette d'Avesnes et Camembert

Gratin à la Boulette d'Avesnes et Camembert
OK, ce gratin de pomme de terre est moche. Il pue aussi. Mais qu'est-ce qu'il est bon !!!!! Surtout, si vous appréciez la cuisine de caractère... C'est un gratin parfumé à la boulette d'Avesnes blanche , la variété sans paprika que vous aurez du mal à...
9 octobre 2015

Pâtes au saumon, sauce crémeuse

Pâtes au saumon, sauce crémeuse
Ok, les raviolis maison sont incomparables. Mais en version flemme-food, les tortellinis frais achetés tout faits peuvent aussi être savoureux. Pour cela, évitons les sauces industrielles et choisissons plutôt la cuisine d'assemblage, rapide et bien meilleure...
5 octobre 2015

Gratin de Crozets au Maroilles

Gratin de Crozets au Maroilles
Les crozets savoyards et le Maroilles ch'ti, c'est le duo parfait pour un gratin bien réconfortant. En y ajoutant le plein de légumes, tomates et champignons sans oublier oignons et persil, le gratin est encore plus savoureux et nourrissant. Pour 3 personnes...
19 septembre 2015

Pastilla au Maroilles et Pommes de terre

Pastilla au Maroilles et Pommes de terre
Bien sûr, il y a le savoureux gratin de pomme de terre au Maroilles bien franchouillard. Mais blotti dans une pastilla, pommes de terre et fromage y gagnent tout de suite une allure raffinée. Et puis, franchement, ce n'est pas compliqué à réaliser. Juste...
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