750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
9 février 2009

Cookies moelleux cacao - orange

Cookies moelleux cacao - orange
Pour bien commencer la semaine, une petite gourmandise au chocolat, ça vous dit ? Cookies moelleux et cacaotés aux écorces d'orange confite Ingrédients : 150g de beurre mou - 80g de sucre - 2 oeufs - 180g de farine - 1 cuiller à café de bicarbonate de...
Publicité
Publicité
31 janvier 2009

Bananes au gingembre

Bananes au gingembre
Les bananes sautées au beurre, c'est vraiment bon. Mais il y a encore mieux : Bananes au caramel de gingembre L'idée est de faire dorer les bananes coupées en deux dans un peu de beurre avec un morceau de racine de gingembre débité en minuscules dés....
24 janvier 2009

Verrine de poire à la cardamone

Verrine de poire à la cardamone
Une poire, du fromage blanc et des biscuits, voici un goûter diététiquement parfait, non ? Mais un peu cuisiné et présenté en verrine, il en devient un délice ! Verrine poire à la cardamone - fromage blanc - speculoos Cette présentation est visuellement...
19 janvier 2009

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat
Ma soeur qui vient de passer le week-end chez moi a un pêché mignon, le fondant au chocolat. L'occasion rêvée de tester la recette de fondant au chocolat, amande, cardamone et cannelle des Petits Plats de Nathalie : Ingrédients : 100g de chocolat noir...
17 janvier 2009

Verrine de riz - pruneaux

Verrine de riz - pruneaux
Avec le reste de mon dernier riz au lait , j'ai fait cette... Verrine de riz au lait aux pruneaux Au fond du verre, quelques pruneaux gonflés dans du thé parfumé. Puis du riz au lait et un nuage de crème chantilly en bombe parsemée de pépites de pralin...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Riz au lait à la réglisse

Riz au lait à la réglisse
Changer le parfum d'un plat, c'est en renouveler le plaisir. Après le riz au lait aux épices , voici donc le... Riz au lait à la réglisse Et je n'en ai pas changé seulement le parfum mais aussi la manière de le préparer en m'inspirant du riz crémeux de...
11 janvier 2009

Biscuits pomme - avoine

Biscuits pomme - avoine
Mes biscuits moelleux aux pommes de l'année dernière étaient un sacré ratage, beaucoup trop de cannelle. En 2009 , j'ai appris les bienfaits de la mesure en toutes choses. Biscuits crousti-moelleux à l'avoine et aux pommes Cette fournée de petits gâteaux...
9 janvier 2009

Salade d'orange au labneh

Salade d'orange au labneh
Le labneh libanais se consomme normalement dans des plats salés mais rien n'empêche de le manger en dessert (ne mettez alors pas trop de sel avant l'égouttage). Arrosé de miel liquide, c'est un délice ! Salade d'orange au labneh Epluchez les oranges et...
27 décembre 2008

Speculoos et crème dessert

Speculoos et crème dessert
Une crème dessert industrielle gélatinée et gélatineuse, c'est un peu triste à manger à la petite cuiller, directement dans le pot. J'aime parfois leur associer de grosses miettes de speculoos pour leur côté croquant sous la dent. Ou alors : Petit gâteau...
27 novembre 2008

Je suis tombée en amour...

Je suis tombée en amour...
C'est étrange un coup de foudre. Saisissant, même. Surtout quand on est si peu spontané, comme je le suis. Pourquoi lui et pas un autre ? Allez comprendre... Il n'a pas une tête particulière, il ressemble à plein d'autres, croisés de ci de là. En plus,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité