750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 novembre 2016

Mon Cake au Black Treacle et Ricotta

 Mon Cake au Black Treacle et Ricotta
Le Black Treacle, c'est de la mélasse noire. Bien sûr, j'aurai pu suivre une recette anglo-saxonne pour l'utiliser mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? Alors, j'ai décidé de remplacer le beurre par de la ricotta et j'ai bidouillé...
Publicité
Publicité
10 novembre 2016

Mon Cake Canadien

Mon Cake Canadien
On m'a donné un petit sachet de sucre d'érable. J'en ai profité pour créer une recette de cake d'inspiration canadienne avec des cranberries, moelleux et léger à la fois grâce à la ricotta qui remplace efficacement le beurre. Bêtement, j'ai oublié de...
2 novembre 2016

Fondant Chocolat à la mode bretonne

Fondant Chocolat à la mode bretonne
En cuisine, le mariage pour tous fait des merveilles. Vous unissez la recette d'un brownie au sarrasin avec celle d'un far salé et en naît ce fondant à nul autre pareil : Ce gâteau est 100 % farine de sarrasin pour ses protéines complètes et pour inspirer...
22 octobre 2016

Cake d'Automne

Cake d'Automne
Après une longue balade en forêt, ou une après-midi shopping (j'imagine que ça doit fatiguer aussi...) , rien de tel que de se réconforter avec un bon goûter : une boisson chaude et un cake généreux. Je vous propose donc cette recette automnale : des...
6 octobre 2016

Ananas en gelée de thé vert à la vanille

Ananas en gelée de thé vert à la vanille
Ce thé vert à la vanille est un cadeau que ma fille a reçu. Comme sa mère, elle trouve ce parfum de thé écoeurant alors elle me l'a donné à son tour pour que je le transforme en cuisine. Résultat de l'expérience : avec la saveur de l'ananas plus le miel,...
Publicité
Publicité
30 septembre 2016

Rhubarbe rôtie au Gingembre

Rhubarbe rôtie au Gingembre
Ayant été séduite par la rhubarbe au four et au moulin aux épices, j'ai eu envie de relever les jolies tiges rosées avec du gingembre frais. Génial ! Recette parfaite pour réveiller les papilles et tuer les vilains microbes de l'automne. Comme à mon habitude,...
16 septembre 2016

Rhubarbe Rôtie aux Epices

Rhubarbe Rôtie aux Epices
Encore mieux que la rhubarbe rôtie à la Kriek, voici la rhubarbe au four parfumée d'un mélange d'épices, badiane, girofle, piment de la Jamaïque, cardamone. Ces parfums exotique alliés à la saveur plus occidentale du romarin font merveille avec l'acidulé...
10 septembre 2016

Gâteau Renversé Rhubarbe et Speculoos

Gâteau Renversé Rhubarbe et Speculoos
Jadis, il y a huit ans, je vous ai déjà proposé un gâteau à la rhubarbe . Une délicieuse recette avec juste un petit défaut : la rhubarbe, en cuisant, donnait beaucoup de jus qui avait tendance à déborder du moule à cake. C'est aujourd'hui seulement que...
18 août 2016

Muffins aux bonbons à la Bergamote

Muffins aux bonbons à la Bergamote
Plutôt que de sucer les bonbons et gâcher vos dents, mettez-les dans vos gâteaux ! Je ne suis pas certaine que ce soit plus sain mais c'est encore plus gourmand. Jadis, en revenant de Nancy, j'ai cuisiné des cookies aux bergamotes. Aujourd'hui, on m'a...
16 juillet 2016

Sablé à la Lavande et au Citron

Sablé à la Lavande et au Citron
La barbarie a encore frappé et on se sent tellement impuissant. Les victimes de cet attentat, de tous les attentats aveugles, sont dans mon coeur mais les mots me manquent pour l'exprimer. Alors, j'ai fait ce que je sais faire, une simple recette de cuisine....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité