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La Cuisine de Quat'Sous

19 novembre 2008

Mon Oeuvre au Noir

Mon Oeuvre au Noir
Non, je ne verse pas encore dans l'alchimie (quoique transformer le plomb en or, ce serait pas mal pour faire de la cuisine à mil'sous) et ce n'est pas non plus un hommage à Marguerite Yourcenar (celui-là, je l'ai déjà écrit et j'en ris encore !). Tout...
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18 novembre 2008

Fricassée de poulet au Maroilles

Fricassée de poulet au Maroilles
Mais non, je ne suis pas monomaniaque du Maroilles. C'est simplement que j'utilise plutôt un fromage d'min coin. Vous pouvez sans problème le remplacer par un fromage à pâte molle de caractère comme le Munster par exemple. La recette commence comme pour...
18 novembre 2008

Prix Dardos

Prix Dardos
Hyba de Au Royaume de Sourour m'a décerné un prix dont je suis particulièrement flattée. Merci de tout coeur à Hyba pour cette attention particulière. (Et si vous voulez voyager dans la cuisine ensoleillée et généreuse de l'autre côté de la Méditerranée,...
17 novembre 2008

Panier feuilleté au curry vert

Panier feuilleté au curry vert
Prenez garde, naïfs et innocents lecteurs ! Je suis le docteur Mabuse de la pâte de curry vert... Oh, j'ai mis des mois à la soumettre. Mais maintenant, elle m'obéit au doigt et à l'oeil, cette pâte de curry vert. Elle me donne tout ce que j'en exige,...
16 novembre 2008

Parmentiers de chili con carne

Parmentiers de chili con carne
Le chili con carne, c'est une manière savoureuse de cuisiner ces steaks hachés surgelés, économiques mais pas terribles simplement poêlés. Pour varier les plaisirs, je vous propose ce chili en plusieurs versions gratinées. Parmentier de chili con carne...
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15 novembre 2008

Biscuits salés au fromage de brebis

Biscuits salés au fromage de brebis
Avec ce Lou Perac acheté à vil prix dont j'avais garni de délicieux feuilletés , j'ai préparé aussi ces gros... Biscuits au fromage de brebis et romarin : Leur préparation se fait en 5 mn à peine. Ecrasez 150g de Lou Perac (ou du chèvre pas trop sec)...
14 novembre 2008

Spaghetti aux sardines à l'huile

Spaghetti aux sardines à l'huile
L'assiette du jour est un plat de pâtes simple, rapide et savoureux ... si on l'apprécie. Spaghetti aux sardines à l'huile : Pour changer des pâtes aux anchois que j'adore, j'ai ajouté dans la casserole des spaghettis cuits des sardines à l'huile égouttées,...
13 novembre 2008

Gâteau des Anges et vieux grimoire

Gâteau des Anges et vieux grimoire
Ce billet est un billet à tiroirs. Il y sera question d'un tag culinaire sur les saveurs d'enfance, de famille, de vieux grimoire, de passé, d'esclaves et d'anges (ce sont peut-être les mêmes...) mais surtout de cuisine, je vous rassure. Commençons d'ailleurs...
12 novembre 2008

Fausse crème brûlée au Maroilles

Fausse crème brûlée au Maroilles
C'est le récit d'un ratage culinaire que je m'en viens vous conter. Heureusement que les erreurs en cuisine ne sont pas toujours des désastres. Parfois même, le résultat est tout à fait délicieux comme avec cette... Fausse crème brûlée au Maroilles :...
11 novembre 2008

Flan chaud de rillettes et légumes

Flan chaud de rillettes et légumes
L'autre jour, j'ai découvert dans La Cuisine de Biscottine , une recette de tarte aux rillettes de poulet . Mais que voilà une bonne idée pour améliorer des rillettes en conserve venant de l'aide alimentaire. Des rillettes blanchâtres, filandreuses et...
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