750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
26 mai 2014

Hamburger au haddock

Hamburger au haddock
- Billet programmé - Pour une version plus chic de mon plébéien hamburger au hareng, voici du haddock mais toujours avec les produits du coin : endive, betterave et Maroilles. Le haddock est préalablement poché 10 mn à l'eau en débutant la cuisson à froid....
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8 mai 2014

Hamburger au hareng

Hamburger au hareng
Contrairement au hamburger, les harengs sont consommés dans le Nord depuis des siècles. Cet écart d'âge n'a pas empêché leur mariage dans une pelouse printanière en compagnie d'autres produits de la région, betterave et endive sous l'égide de l'indispensable...
26 avril 2014

Risotto au haddock

Risotto au haddock
Fouineuse invétérée de bonnes affaires, j'ai encore dégoté du haddock à date courte, bradé dans l'hypermarché du coin (4€ la barquette de près de 900g) . J'adore ce poisson et il est vraiment meilleur à quat'sous ! J'avais envie d'un risotto léger mais...
15 avril 2014

Mousse de hareng fumé en tartinade

Mousse de hareng fumé en tartinade
Pour les toasts de l'apéro ou donner du caractère à un sandwich, voici comment transformer des filets de hareng fumé doux en une tartinade légère : 150 g de filets de hareng fumé doux - 150 g de ricotta - 1/2 jus de citron - 1 cc de moutarde - poivre...
4 avril 2014

Harengs marinés aux algues

Harengs marinés aux algues
Poussière, je suis et à la poussière je retournerai (cf un certain panneau dans un lieu incertain) . Le hareng, lui, est à l'huile et retournera à la mer grâce aux algues séchées (avant, justement, qu'elles ne sèchent trop et deviennent poussière à leur...
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14 mars 2014

Maki à ma façon

Maki à ma façon
Le maki est censé être préparé avec du riz blanc japonais. Insensée que je suis, j'ai pris du riz rouge de Camargue. Il est roulé traditionnellement dans une feuille de nori noire, j'ai pris une feuille de riz blanche. Mais je vous rassure, j'ai servi...
2 février 2014

Mon saumon à la chinoise

Mon saumon à la chinoise
En fait, ma recette n'est certainement pas conforme aux traditions culinaires chinoises. Disons que j'y ai mis des saveurs asiatiques qui s'associent bien à la chair du saumon. On mélange ci et ça et on se régale : c'est tout simple, la cuisine ! Marinade...
19 décembre 2013

Le Saumon à la moutarde de Robinson

Le Saumon à la moutarde de Robinson
Grâce au Silence de Grâce de Peter Robinson, voici une recette inspirée d'un polar dont l'histoire se déroule dans le Yorkshire : "- Vous pouvez rester manger un morceau, si vous voulez. Rien d'extraordinaire. J'allais me préparer du saumon. - Vous l'avez...
14 décembre 2013

Harengs à l'huile et purée canaille

Harengs à l'huile et purée canaille
L'autre jour, j'ai profité d'une fin de promo sur les lots de 3 paquets de harengs doux soldés en plus à - 50% pour cause de DLC courte. Bref, 2,50€ pour 600 g de filets de harengs, ça valait le coup ! Difficile de les manger en 5 jours mais pas de souci,...
9 novembre 2013

Tartine au maquereau fumé et Maroilles

Tartine au maquereau fumé et Maroilles
Pour ceux qui savent apprécier les saveurs fortes, je vous propose une tartine chaude à réserver aux amateurs : Faites d'abord revenir des oignons émincés dans un peu d'huile. Recouvrez-en de grandes tranches de pain de campagne. Du filet de maquereau...
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