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La Cuisine de Quat'Sous
29 janvier 2013

Risotto à la trévise et chèvre

Risotto à la trévise et chèvre
Maintenant que je me suis réconciliée avec la salade cuite grâce à un plat de pâtes à la scarole, j'ai voulu tester avec une autre sorte, la trévise. Pour contrebalancer son amertume, j'ai pensé au riz, plus présent en bouche, et j'ai adouci le tout avec...
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27 janvier 2013

Cake banane et maïs

Cake banane et maïs
J'aime le cake à la banane et son moelleux incomparable. Pour changer et lui apporter une touche rustique, j'ai ajouté de la farine de maïs et, ma foi, quoiqu'en diront les conservateurs du goût, ce mariage n'est pas du tout contre nature. Cake sucré...
25 janvier 2013

Tajine de légumes-racines au quinoa

Tajine de légumes-racines au quinoa
Le quinoa, qui contient tous les acides aminés comme la viande, en est une excellente alternative, meilleure pour la santé ... et le porte-monnaie ! Si vous le trouvez un peu sec, cuisinez-le donc avec des légumes en sauce, comme dans ce tajine d'hiver...
23 janvier 2013

L'Armée de terre cuite de Qin à Bruxelles

L'Armée de terre cuite de Qin à Bruxelles
L'hégémonie de la langue anglaise en Europe étant ce qu'elle est, cette exposition à la Bourse de Bruxelles s'intitule officiellement Terracotta Army : L'Armée de terre cuite de l'empereur Qin Bourse de Bruxelles Jusqu'au 17 février 2013, elle présente...
20 janvier 2013

Muffins aux rochers Ferrero

Muffins aux rochers Ferrero
Ambassadrice du recyclage en cuisine, je ne présente pas à mes réceptions de quat'sous les rochers Ferrero en dôme sur un plateau rond mais plutôt planqués dans des muffins tout tendres qui régalent bien mieux mes invités. Recyclage de rochers Ferrero...
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17 janvier 2013

Pâtes à la salade cuite

Pâtes à la salade cuite
Mes souvenirs de salade cuite remontent à l'enfance, de longs trucs filandreux et verdâtres flottant dans un jus sale au milieu des petits pois, quelque chose entre l'algue dégénérée d'une mer polluée et les cheveux d'un noyé ballotté sur les galets (l'ennui...
15 janvier 2013

Les exceptionnelles Crêpes françaises !

Les exceptionnelles Crêpes françaises !
"Au rez-de-chaussée, j'entendais le retour d'un son longtemps disparu : Amy préparait le petit déjeuner. Elle entrechoquait des cuillers en bois (bam-bom !) ou des récipients en alu ou en verre (cling-clang !), et triait une collection de pots et de casseroles...
12 janvier 2013

Cannelloni au potiron et aux deux céleris

Cannelloni au potiron et aux deux céleris
C'est la première fois que je préparais des cannelloni maison (enfin, avec des pâtes industrielles) et, ma foi, c'est plus rapide et facile que je le pensais. Surtout, c'est bien meilleur que mes souvenirs de cantine... si on ne s'arrête pas à ma photo...
11 janvier 2013

Cookies chocolat noisettes

Cookies chocolat noisettes
Les fruits secs, j'adore mais, hélas, leur prix connaît une affreuse courbe ascensionnelle. Pour les amandes, je me débrouille en achetant mon stock de l'année pendant les promos du ramadan. Et le jour où j'ai eu envie de noisettes dans mes cookies, j'ai...
8 janvier 2013

Clafoutis de restes de choucroute

Clafoutis de restes de choucroute
La choucroute, c'est bien le plat de saison. Les restes sont bons réchauffés mais, quand il y en a peu, autant les cuisiner pour mieux remplir les estomacs ! 200 g de reste de choucroute (le chou) - restes de charcuterie - 100 g de farine - 3 oeufs -...
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