750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

3 novembre 2009

Risotto de roquette

Risotto de roquette
Ma soeurette Cioranette est passée me voir avec, dans sa besace, un énorme tas de roquette de jardin. J'adore cette salade au caractère bien trempé (et bien boueux aussi parfois). Avec les plus grosses feuilles, je me suis concocté le lendemain ce verdoyant.......
Publicité
Publicité
2 novembre 2009

Boulette de viande au riz

Boulette de viande au riz
Un reste de riz cuit, voilà ce qu'il faut pour rendre moelleuses et nourrissantes des boulettes de viande. Boulettes boeuf et riz Ingrédients : 200 g de haché de boeuf - 100 g de riz cuit - 2 oeufs - 100 g d'oignon - 2 gousses d'ail - muscade - 1 cuillère...
1 novembre 2009

Biscuits végé cacao - noisette

Biscuits végé cacao - noisette
Voici une déclinaison des biscuits vegan au cacao que je viens de concocter pour finir des fonds de boîtes. J'ai testé avec un peu moins de margarine. Les biscuits sont tout aussi friables comme je les aime adore mais légèrement plus secs (pas trop, je...
31 octobre 2009

Verrine de sardine aux deux carottes

Verrine de sardine aux deux carottes
Cette recette est une déclinaison de la verrine aux deux betteraves avec changement d'actrice dans le rôle principal mais tout autant de plaisir dans la dégustation. Verrine de sardine entre carotte crue et carotte cuite 1ère couche : carottes cuites...
30 octobre 2009

Verrine - dessert du Nord

Verrine - dessert du Nord
Une crème onctueuse parfumée à la chicorée, des speculoos croquants surmontés de dés de betterave sucrière caramélisés, voilà toute en saveurs du Nord, une succulente... Ch'ti verrine à la chicorée, betterave sucrière et speculoos Si la betterave sucrière...
Publicité
Publicité
29 octobre 2009

Gratin poulet - carotte aux algues

Gratin poulet - carotte aux algues
Des escalopes de poulet ou de dinde servies avec des carottes, voilà une recette des plus communes. Mais rien n'empêche de la sophistiquer quelque peu en la transformant en gratin gourmand et insolite grâce à l'ajout d'une pincée d'algues. Gratin de poulet...
28 octobre 2009

Chutney de betterave sucrière à la bière

Chutney de betterave sucrière à la bière
Le chutney a souvent des accents exotiques. Mais pourquoi ne pas donner à ce condiment aigre-doux des saveurs nordistes avec la betterave sucrière, la carotte et l'oignon qui poussent si bien dans les plaines du Nord, arrosés bien sûr de bière lilloise...
27 octobre 2009

Boulettes de viande au wakamé

Boulettes de viande au wakamé
Dans la Cuisine de quat'sous, les boulettes se suivent et ne se ressemblent pas. Avec mon steak haché du jour, voici des ... Boulettes de boeuf au gomasio de wakamé Ingrédients : 200 g de haché de boeuf - - 60 g d'oignon cuit - 2 gousses d'ail - 5 g de...
26 octobre 2009

Clafoutis de carotte à la bière

Clafoutis de carotte à la bière
La carotte est pour moi le légume parfait de l'automne au printemps. Savoureux avec son petit goût sucré, il fait partie des plus économiques et se prête à toutes les recettes. Bref, il n'a que des qualités comme dans ce ... Clafoutis de carotte à la...
25 octobre 2009

Cake à la betterave sucrière

Cake à la betterave sucrière
Sans conteste, voici la meilleure recette que j'ai faite avec de la betterave sucrière. Bon, d'un autre côté, ce n'est que la quatrième. Ingrédients : 400g de betterave sucrière cuite à l'eau - 120 g de farine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité