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La Cuisine de Quat'Sous
10 septembre 2015

Pâtes aux tomates rôties et tomates crues

Pâtes aux tomates rôties et tomates crues
L'été n'est pas encore parti, les tomates savoureuses sont encore là pour nous régaler, profitez-en avant qu'il ne soit trop tard ! Perso, je ne me lasse pas du classique "Pâtes aux tomates", il existe tellement de versions à expérimenter... Aujourd'hui,...
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31 août 2015

Pâtes au maquereau fumé

Pâtes au maquereau fumé
Ce plat de pâtes n'est pas franchement consensuel mais les amateurs de sensations gustatives vont être aux anges. Remballez le thon en boîte sans personnalité aucune et sortez les filets de maquereau fumé ! Par personne : 1 filet de maquereau fumé (au...
19 juillet 2015

Pommes de terre de Noirmoutier à la méditerranéenne

Pommes de terre de Noirmoutier à la méditerranéenne
Depuis que j'ai découvert la Vendée il y a deux ans, je m'offre chaque année un sac ou deux de ces succulentes pommes de terre primeurs de Noirmoutier. Cette année, j'ai décidé de leur donner un peu de chaleur avec des parfums méditerranéens, ail et basilic...
13 juillet 2015

Pâtes à quatre mains

Pâtes à quatre mains
Midi sonne à l'église du coin, l'heure de préparer le repas pour deux puisque ma fille Yunilov était là. - Des pâtes aux légumes, ça te va ? - Oui, bien sûr. Me voilà donc en train de découper en dés deux petites aubergines pendant que l'eau chauffe pour...
4 juillet 2015

Gratin de pommes de terre aux herbes

Gratin de pommes de terre aux herbes
Rien de tel que le fromage pour donner du goût à un gratin de pommes de terre. Sauf que certains détestent le fromage. Oui, ces gens étranges existent, j'en reçois même à ma table. C'est ainsi que j'ai pensé aux herbes du jardin pour parfumer mes pommes...
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22 mai 2015

Risotto au porc effiloché

Risotto au porc effiloché
Rien de prévu pour le repas du soir ? Pas de souci ! Du riz et des champignons séchés dans le placard, un petit sachet de viande cuite au congélateur, de la crème et du parmesan au réfrigérateur et un brin de persil sur la terrasse et voilà un risotto...
21 avril 2015

Pâtes aux fanes de radis

Pâtes aux fanes de radis
Grâce aux fanes de radis, on peut préparer une bonne soupe pas chère ou un pesto. Encore plus facile, on peut en enrichir un plat de pâtes avec une boîte de tomates cerises (à défaut de fraîches...) : Les pâtes du jour étaient des tortellinis frais achetés...
9 avril 2015

Gratin rapide de pâtes aux légumes

Gratin rapide de pâtes aux légumes
Contrairement à ce que vous pouvez croire, une blogueuse culinaire ne passe pas obligatoirement des heures en cuisine tous les jours. Parfois, on manque de temps. Ou d'énergie. Tout comme vous. Mais ce n'est pas une raison pour aller fourrer, par dépit,...
5 mars 2015

Les Coquillettes au Jambon pour les Grands

Les Coquillettes au Jambon pour les Grands
Quand mes enfants étaient petits, ils me réclamaient régulièrement des coquillettes au jambon. Mouais, de la pancetta grillée dans des tagliatelles à la carbonara, c'est autrement bon... Mes enfants ont grandi, ils préparent maintenant tout seuls leurs...
8 janvier 2015

Gratin de pâtes au maroilles et à la bière

Gratin de pâtes au maroilles et à la bière
Pour faire un gratin de pâtes au Maroilles, il suffit de balancer un peu de crème dans les pâtes, du Maroilles en dés et, ouste, dans le four. Sauf que, 10 mn de plus en cuisine, quelques ingrédients supplémentaires et on obtient un gratin au caractère...
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