Repas de fête pas cher
Eh oui, il est temps de penser à votre menu du réveillon. Si vous cherchez des recettes festives mais pas chères, voici les idées économiques de la Cuisine de quat'sous :
en 2009 :
Velouté de Noël
Petits nids de flageolets
Terrine de poisson sans four et vinaigrette de betterave
Pâté vegan
Tourte de volaille au foie gras, marrons et salsifis
Coupe en vitrail de caramel
Les spätzle de Noël
Poêlée de marrons et abricots au vinaigre basalmique
Glace aux choux de Bruxelles
Saumon fumé mariné
Saumon fumé sur blinis express au fromage fondu
Macarons à la crème de foie gras
Nougat glacé oriental
Suprême de canard au foie gras
Roulade de sole au caviar d'artichaut
Pannacotta à la crème de marron
Conchiglioni farcis à la mousse de légumes
Bûche glacée avocat - chocolat
En 2008 :
Biscuits salés au fromage de brebis
Mises en bouche en brick au fromage
Gigot de mouton ou agneau façon chevreuil
Terrine végétarienne aux brocolis et potiron
Saumon et jambon en cornets sur pamplemousse
Croustillant aux parfums marins
Croustillant de foie gras et pommes acidulées
Bûche aux marrons sans cuisson
Foie gras cuit au lave-vaisselle
Recette pas économique mais insolite !
Cette année, j'ai nettement moins de temps donc je ne vous proposerai que quelques recettes festives pour compléter cette liste. Et par souci d'économie, je recycle même le sapin de Noël de quat'sous de l'année dernière :
Bon courage à vous pour les préparatifs !