750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
22 janvier 2012

Crumble d'automne aux speculoos

Crumble d'automne aux speculoos
Oui, je sais, nous sommes en hiver mais les températures sont plutôt automnales et cette recette date en fait de novembre (Moi ? Du fouillis dans mes photos ? Vous croyez ???). Aussi bien, il n'y a pas de saison pour se régaler des speculoos en cuisine...
Publicité
Publicité
22 octobre 2011

Fondant chocolat et banane

Fondant chocolat et banane
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau pour recycler les bananes mollassonnes. Cette fois-ci, j'y ai mis du chocolat fondu pour plus de gourmandise mais raisonnable car sans beurre, sans matière grasse. Fondant au chocolat et à la banane...
5 janvier 2012

Le Risotto de Crozets de Franck Thilliez

Le Risotto de Crozets de Franck Thilliez
Franck Thilliez est un auteur de thrillers nordiste mais c'est en Savoie qu'il fait manger sa Lucie : "Lucie avait repris la route après le repas du midi. Le sympathique propriétaire italien des Dix Marmottes lui avait concocté un splendide risotto de...
26 octobre 2011

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read
Les auteurs de romans policiers ne font pas que trucider leurs personnages, ils les nourrissent aussi de temps en temps : "On t'attend à 11 heures chez Dodie. Tu nous aideras pour les chaises. Je t'ai dit qu'il y avait un déjeuner après ? De la dinde...
3 septembre 2011

Tajine de poulet au gingembre

Tajine de poulet au gingembre
Une petite touche asiatique pour réveiller le classique tajine de poulet aux olives ... et secouer un peu ce blog en mode procrastination* ! Tajine de poulet au gingembre et olives Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Ajoutez un...
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Confit d'endives aux speculoos

Confit d'endives aux speculoos
Pour ceux qui l'ignorent, l'endive est une invention humaine, on l'obtient en forçant une racine de chicorée dans l'obscurité. Jadis, on pratiquait l'affaire en cave et au printemps, écoutant l'appel de la nature, toutes les racines verdissaient. De nos...
6 mai 2011

Tajine végétarien de navets

Tajine végétarien de navets
Le vendredi, c'est végé dans La Cuisine de Quat'Sous ! Je vous propose donc le tajine du jour au navet : Pour un plat sans viande mais aussi sans graisse, mettez les navets en morceaux directement dans un peu de bouillon de légumes. Ajoutez des oignons...
16 avril 2011

Brownie Speculoos et Framboise

Brownie Speculoos et Framboise
Un brownie au chocolat noir enrichi de speculoos et décoré de framboises pour un plaisir merveilleusement gourmand. Et tant pis si vous n'avez pas de framboises, essayez tout de même ce brownie aux speculoos, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée d'habiller...
15 mars 2011

Furikake en Bento

Furikake en Bento
Il fallait bien que je l'essaie grandeur nature, mon furikake maison. C'est chose faite dans ce bento ! Dans le compartiment du bas, du riz avec du furikake maison , accompagné de queues de crevette marinées : Le riz est préparé selon ma méthode pseudo-nipponne...
13 mai 2011

Brownie banane sans oeuf

Brownie banane sans oeuf
Me voilà repartie dans mes expérimentations de gâteaux vegan sans oeuf ni reproche, un brownie extra-fondant où le goût de la banane se marie avec plaisir au chocolat noir. Brownie végétalien à la banane Pour un brownie 27x18 cm : 180 g de chocolat noir...
28 avril 2011

Tajine poulet, mangue, navet, radis

Tajine poulet, mangue, navet, radis
Un tajine de poulet fruité avec la mangue mais pas trop sucré grâce aux légumes-racines, navets et radis. Faites revenir le poulet (sans peau, c'est moins gras) dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez un oignon émincé, des navets en morceaux et des radis...
21 avril 2011

Bento de Taboulé Japonais

Bento de Taboulé Japonais
Un bento avec une partie blanche et crémeuse pour la douceur et, de l'autre, un taboulé revisité façon nippone. Le premier compartiment du bento est constitué de : Lit de flageolets avec une sauce yaourt-wasabi Barquettes d'endive garnies de crème de...
26 mars 2011

Basse-côte de boeuf de Chalosse au Maroilles

Basse-côte de boeuf de Chalosse au Maroilles
Afin de mieux faire connaître ses produits régionaux, l'association Qualité Landes a décidé d'un concours organisé par le site 750 Grammes : Le Combat des Régions. Il s'agit pour des blogueurs de cinq régions de s'affronter pour défendre un produit Qualité...
24 février 2011

Brownie salé au potimarron

Brownie salé au potimarron
Un brownie salé pour l'apéritif ou à grignoter avec une salade, des saveurs exotiques et rustiques à la fois, un brownie extra-moelleux sans une once de matière grasse. Vous n'en rêviez pas ? Je l'ai fait quand même ! Brownie salé au potimarron extra-light...
9 février 2011

Tajine de poulet, patate douce, navet et coing

Tajine de poulet, patate douce, navet et coing
La patate douce des Caraïbes, les navets et les coings bien de chez nous, le curcuma d'Asie et la sauge de mon jardin, le tout dans un tajine marocain, voilà la cuisine métissée comme je l'aime. Surtout pour réchauffer l'hiver ! Tajine de poulet en melting-pot...
29 décembre 2010

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise
Déjà lassés des chocolats de Noël ? Recyclons-les en cake (plus rapide à préparer que des muffins) ! Ne lésinons pas sur la gourmandise, accompagnons-les de fraises en bonbons. Le tout dans une pâte légère sans matière grasse ajoutée parce que nous savons...
25 décembre 2010

Soupe de Noël

Soupe de Noël
Comme tous les 25 décembre, voici donc mon potage de réveillon de l'année qui conviendra aussi après un repas de fête riche ou trop arrosé. La recette débute comme un dashi classique, ce bouillon traditionnel japonais. Faites tremper durant 15 mn 10 cm...
10 septembre 2010

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov
D'une manière classique, avec des haricots blancs et des tomates, on peut préparer des Haricots à la bretonne . Entre les mains de ma fille Yunilov, ce blanc et rouge devient un gratin végétarien nourrissant sans être étouffant : Le Gratin de haricots...
7 octobre 2010

Tartelettes Pomme - Brie - Chicorée

Tartelettes Pomme - Brie - Chicorée
A la fin d'un bon repas, vous préférez fromage ou dessert ? Pour vous faciliter le choix, voici une recette tout en un, le fromage dans une tarte aux pommes aromatisée à la chicorée. Tartelettes aux pommes et brie, parfumées à la chicorée La chicorée...
28 septembre 2010

Clafoutis salé aux fanes de carotte

Clafoutis salé aux fanes de carotte
Sur les brocantes, on ne trouve pas que des objets d'occasion. Par exemple, certains vendent les légumes de leur jardin, tout neufs, tout frais. Dimanche dernier, je suis ainsi revenue avec une jolie botte de carottes à quat'sous avec leurs fanes. Pour...
22 août 2010

Cake gingembre et farine de châtaigne

Cake gingembre et farine de châtaigne
Un cake rustique à la farine de châtaigne, la légèreté et le moelleux d'un gâteau au yaourt, la note exotique et délicieusement piquante du gingembre confit ... Cake à la farine de châtaigne et au gingembre confit 100 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de farine...
11 juillet 2010

Mojito sans alcool au gingembre

Mojito sans alcool au gingembre
Le mojito classique, on ne va pas dire que ce n'est pas bon mais, avec les chaleurs qui nous assaillent, ce n'est pas vraiment raisonnable. Je me prélassais dans un bain tiède en me demandant comment remplacer la force du rhum dans ce délicieux cocktail...
18 juin 2010

Porc mariné au gingembre

Porc mariné au gingembre
Pour les travers et les côtes de porc de vos barbecues, si vous êtes lassés des parfums aigre-doux, je vous propose une marinade au gingembre, toute fraîche et piquante, sans miel, sans ketchup ni autre ingrédient sucré. Travers de porc mariné au gingembre...
25 mai 2010

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin

Cookies orgasmiques au thé matcha et pralin
Sans conteste, voici la meilleure recette au thé matcha que j'ai faite. Bon , d'un autre côté, ce n'est que la troisième... Cookies au thé matcha et pralin La recette de départ est celle des cookies des élections américaines. J'y ai simplement remplacé...
10 mai 2010

Galette végétalienne d'orge mondé

Galette végétalienne d'orge mondé
Ma fille Yunilov venant rendre visite à sa vieille mère ce midi, j'ai dû cogiter pour lui trouver quelque chose de comestible à manger, c'est à dire sans viande. Ce qui fut savoureusement fait avec ces... Galettes d'orge mondé aux légumes sans oeuf Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité